НОВОСТИ

Установка светодиодных маркеров.

31 мая на участке Можайского шоссе, поворот на д/о Покровское, силами подрядной организации, были произведены работы по оборудованию пешеходного перехода светодиодными маркерами LRM1.

ВНИМАНИЕ! Движение на автодороге полностью не перекрывалось. Общее время работ по установке 16 маркеров составило 3 часа.

Хроника события.

1.Ограждение участка работ согласно ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, светофоров и разметки. Правила применения дорожных ограждений и направляющих устройств".

2.С помощью специального оборудования типа: сверлильный станок для бурения асфальта и бетона КВ-200 или аналогичных, в поверхности дороги высверливается отверстие диаметром 150±5мм и глубиной 60±5мм. Проверяются геометрические параметры отверстия.

3.Отверстие заполняется смесью высокоадгезионного состава на основе цемента или мастики, густой консистенции, слоем 15-20мм. Строго соблюдать регламент работы,  заявленный производителем цементной смеси или мастики.

4.Индикатор позиционируется световыми элементами по направлению движения и с небольшим нажимом  устанавливается  на одном уровне с поверхностью дороги с помощью специальных ограничителей (входят в комплект поставки).

5.Излишки смеси или мастики, выступающие над поверхностью дороги,    удаляются с помощью строительных инструментов. Поверхность индикатора сразу очищается влажной ветошью или кистью.

6.После затвердевания смеси (1-4 часа, в зависимости от погодных условий) с индикатора  снимаются  ограничители, убирается ограждение и открывается полоса дороги для движения.