СТАТЬИ

Светодиодный маркер для освещения дорог



Дорожные маркеры со светодиодной подсветкой получили большое распространение по всему миру. Эти устройства располагаются на проезжей части дороги и фактически дублируют пассивную дорожную разметку. Светодиодный маркер, как элемент подсветки автомагистралей, призван снизить количество аварий на трассах в ночных условиях. По имеющимся данным, количество автокатастроф и несчастных случаев на таких участках снижается на 70%.


Ставятся они: на опасных отрезках шоссе, в местах пешеходных переходов, неосвещённых участках, на поворотах, в местах с плохой видимостью. Светодиодное освещение дорог помогает водителям уверенно двигаться ночью и в непогоду, значительно повышая видимость трассы. Во время дождя и тумана данная разметка очень хорошо просматривается. При этом светодиодный дорожный маркер может быть оборудован индивидуальным зарядным устройством на солнечных батареях.


С помощью маркеров на светодиодах можно обеспечить подсветку территорий возле различных объектов городской инфраструктуры таких, как: автозаправочные станции, остановки транспорта, перекрёстки, торговые центры, государственные учреждения, железнодорожные переезды, вокзалы, промышленные предприятия. Простой монтаж, лёгкое обслуживание в эксплуатации, значительный срок службы — важные достоинства данного изделия. Дорожные маркеры — проверенный путь повышения безопасности на дорогах.